據新華社電 媒體報道英國王儲查爾斯王子把俄羅斯總統普京比作納粹頭子希特勒後,俄方21日要求英國政府作出解釋。
  英國《每日郵報》21日報道,查爾斯王子本周訪問加拿大時會見一名猶太婦女,後者在1939年納粹入侵波蘭時逃走。聽完這名婦女講述家庭經歷後,查爾斯王子說:“普京現在做的與希特勒做的一樣。”
  一名俄羅斯高級外交官告訴《每日電訊報》記者,俄方不清楚查爾斯王子的言論是否為英國“官方立場”,查爾斯方面則回應稱,這是“私人交談”。
  “這是什麼意思?他畢竟是英國未來的國王,”這名外交官說,“我們國家中,每個家庭都在那場戰爭中失去親人。”
  2000多萬俄羅斯人在第二次世界大戰中喪生,其中包括普京的祖母、哥哥等家人。
  英國首相戴維·卡梅倫拒絕就查爾斯的言論置評,僅說“每個人都有權發表個人觀點”。查爾斯王子的發言人說,查爾斯“不會在私人交談中公開發表政治性聲明”。  (原標題:英王儲失言俄方討說法)
創作者介紹

S.H.E.

wgalrcaptjp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()