圖為17日遭劫持原定飛往羅馬的埃塞俄比亞航空ET702號航班。圖片來源:CFP視覺中國
  中新網2月17日電 據俄媒報道,周一(17日)在日內瓦機場降落的埃塞俄比亞航空公司班機的一名意大利旅客對記者說,劫持的副駕駛曾經威脅墜毀飛機。
  這名25歲的經濟師弗蘭切斯克•庫奧莫說,半夜開始發生問題,機長無法進入駕駛艙,他要求副駕駛打開門,甚至嘗試闖開,但副駕駛不想讓機長進入鎖住的駕駛艙。
  意大利ANSA通訊社援引這名旅客的話報道:“當時通過廣播我們聽到了用很爛的英語發佈的消息,但意思都聽懂了。是在威脅墜毀飛機。而後聽到駕駛艙傳來嘈雜和撞擊的聲音,機艙內氧氣面罩落下來。隨後情況穩定下來,但所有人都很緊張。”
  這架從亞迪斯亞貝巴飛往羅馬的波音767-300客機機組人員發出飛機遭劫持的信號,並於當地時間6點10分在日內瓦機場降落。劫持者是飛機副駕駛,他已經向警方自首並請求瑞士提供政治庇護。
  據當地媒體報道,兩架意大利殲擊機在西西里攔截了這架客機,並一直護送到法國領空。隨後法國戰鬥機升空跟蹤這架客機。
  機上乘客都順利離開飛機,沒有人受傷。意大利航空當局說,飛機載有193名乘客,其中138人是意大利公民。埃塞俄比亞航空公司駐羅馬辦公室的工作人員表示,沒有有關乘客國籍的信息。
(原標題:埃航副駕駛曾威脅墜毀飛機 已向瑞士申請庇護)
(編輯:SN077)
創作者介紹

S.H.E.

wgalrcaptjp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()