中國臺灣網12月18日福州消息 日前,第十一屆海峽法學論壇在福建江夏學院圖書信息大樓學術報告廳舉行。本屆論壇由福建江夏學院法學院與福建省法學會涉台法學研究會共同舉辦,主題為“兩岸和平發展與法制保障”。
  湖南省人民檢察院檢察長游勸榮,福建省政府黨組成員、平潭綜合試驗區黨工委書記、管委會主任李德金,省人大常委、法工委主任張大共,國務院參事、中國政法大學教授朱維究,省高院副院長謝開紅,省檢察院副檢察長林貽影,省委政法委委務會議成員、省法學會專職副會長張琦,福州市檢察院檢察長葉燕培,莆田市中院院長胡志偉,省台胞聯誼會副會長梁志強,國台辦法規局處長苗京平,省政府法制辦副主任黃岩生應邀出席本次論壇。來自大陸的清華大學、武漢大學、廈門大學、中國政法大學、西南政法大學等30多所高校和法律機構以及臺北大學、中央警察大學、文化大學等臺灣地區法學界專家學者共計100餘人應邀參加論壇。福建江夏學院校長鄭建嵐教授、副校長屈廣清教授出席開幕式,鄭建嵐校長代表學校致歡迎詞。
  本次論壇為期一天,緊緊圍繞“兩岸和平發展與法制保障”這一主題展開研討,上午是主題報告,下午分為三個專題進行,即1. 平潭綜合實驗區法制保障研究,2. 兩岸協議的落實研討,3. 兩岸法律制度的比較研究。
  會議在祥和而熱烈的氣氛中進行,取得良好的效果,有效促進兩岸學界的交流,促進兩岸學界對相關問題取得共識。  (原標題:第十一屆海峽法學論壇在福州隆重召開)
創作者介紹

S.H.E.

wgalrcaptjp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()